- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Лапша с ветчиной и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лапша — 500 г; дыня небольшая — 1 шт.; сыр — 100 г; ветчина — 200 г; масло растительное — 2 ст. л.; перец черный молотый, соль — по вкусу; зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Дыню разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожуры,
мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками величиной с лапшу, слегка обжарить в разогретом масле. Добавить лапшу, перемешать, положить дынные ломтики, прогреть.
З. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, оборвать листики.
4. При подаче лапшу посыпать перцем и сыром.