Молодой картофель с куриными бёдрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
600-800 г молодого картофеля
400 г куриных бедрышек
200 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Для соуса:
листья орегано или базилика
бальзамический уксус
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель помыть, нарезать дольками. Отварив в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам.
2.У куриных бедер срезать мякоть с костей, порезав её кусками средней величины. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.
Приготовить соус: в блендер положить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчить до однородной массы.
В форму для запекания выложить картофель, кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля.