• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Молодой картофель с куриными бёдрышками

Молодой картофель с куриными бёдрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

600-800 г молодого картофеля

400 г куриных бедрышек

200 г помидоров черри

1 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Для соуса:

листья орегано или базилика

бальзамический уксус

оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель помыть, нарезать дольками. Отварив в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам.

2.У куриных бедер срезать мякоть с костей, порезав её кусками средней величины. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.

Приготовить соус: в блендер положить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчить до однородной массы.

В форму для запекания выложить картофель, кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля.