• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Молодой картофель с овощами – гриль

Молодой картофель с овощами – гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4–6 сладких перцев

2 цукини

2 баклажана

помидоры черри (желательно на ветке)

2 зубка чеснока

базилик

1 стакан растительного масла

Для соуса:

100 г каперсов

 соленый огурец

2 зубка чеснока

зеленый лук

укроп

100 г сливочного масла

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Базилик снять со стебля и тонко порезать.

Чеснок и базилик добавить в масло и приправить солью и перцем.

2.Каждую картофелину разрезать пополам, положить половинки на кусочки фольги. Смазать чесночным маслом, завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.

3. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Смазать овощи и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.

Приготовить соус. Каперсы и огурец мелко порезать. Чеснок почистить и порубить. Зелень мелко порезать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.