Молодой картофель с овощами – гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
4–6 сладких перцев
2 цукини
2 баклажана
помидоры черри (желательно на ветке)
2 зубка чеснока
базилик
1 стакан растительного масла
Для соуса:
100 г каперсов
соленый огурец
2 зубка чеснока
зеленый лук
укроп
100 г сливочного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чеснок почистить и раздавить в чесночнице. Базилик снять со стебля и тонко порезать.
Чеснок и базилик добавить в масло и приправить солью и перцем.
2.Каждую картофелину разрезать пополам, положить половинки на кусочки фольги. Смазать чесночным маслом, завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
3. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Смазать овощи и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и огурец мелко порезать. Чеснок почистить и порубить. Зелень мелко порезать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.