• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Молодой картофель с укропом и орехами

Молодой картофель с укропом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600 г молодого  картофеля

3-4 зубка чеснока

 пучок укропа

растительное масло

очищенные грецкие орехи

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель поскребите ножом, помойте и отварите в воде до готовности.

2.Зубки чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд и оставьте на 2 минуты остывать, не убирая чеснок. Положите в блендер горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и соль, взбейте до однородной массы.

3.Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.