• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Молодой картофель, запечённый с рыбой

Молодой картофель, запечённый с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе морской рыбы

800 г картофеля

500 г помидоров

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. кумина

2 ст. л. растительного масла

Соль

Для маринада:

4 зубка чеснока

пучок петрушки

ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой паприки

2 ч. л. кумина

4 ст. л. оливкового масла

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить маринад, взбив все ингредиенты в блендере до пюре. Рыбу порезать на куски, посолить и залить маринадом на 30 мин.

2. Картофель помыть, порезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать паприкой, кумином, посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить на противень ровным слоем. Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5см и выложить на картофель. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

3.Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу вместе с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова вернуть в духовку на 10-15 минут.

Читайте также: