• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Молодые овощи, фаршированные шпинатом

Молодые овощи, фаршированные шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г очищенных кедровых орехов

1 кг шпината

200 г пармезана

2–3 ст. л. оливкового масла

по 3 кабачка, баклажана, сладких перца

соль, перец, мускатный орех

12 помидоров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У помидоров срезать «верхушку», вынуть мякоть с семенами, перевернуть на бумажное полотенце и обсушить. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена.

2.Для начинки: У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи. Фаршированные овощи выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС

Читайте также: