- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Молодые овощи, фаршированные шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г очищенных кедровых орехов
1 кг шпината
200 г пармезана
2–3 ст. л. оливкового масла
по 3 кабачка, баклажана, сладких перца
соль, перец, мускатный орех
12 помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У помидоров срезать «верхушку», вынуть мякоть с семенами, перевернуть на бумажное полотенце и обсушить. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена.
2.Для начинки: У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи. Фаршированные овощи выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС