- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Наполеон» из шпината и черемши
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
молодая капуста – 1 кочан
листья черемши – 300 г
готовое слоеное тесто – 500 г
шпинат – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
лук – 1 шт.
сливочный сыр – 300г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 прямоугольника одного размера. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
2.Шпинат и черемшу перебрать, вымыть, обсушить и порезать соломкой. С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками.
3.Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить шпинат, черемшу и капусту, Жарить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
4.Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. На 3 коржа выложить начинку из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.