Огуречные рулетики с картофельной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное
помидоры черри – 4 шт.
картофель крупный – 300 г
огурцы
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
орех мускатный молотый
молоко – 50 мл
корень имбиря – 1/2 см.
нарезанные укроп и петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В сковороде разогреть растительное масло, положить помидоры, сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, тушить 5 мин.
2.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять в пюре, смешать со сливочным маслом, молоком, тертым имбирем и мускатным орехом. В половину пюре добавить измельченную зелень.
3.Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить пюре без зелени в небольшие формочки или стаканы. Пюре с зеленью завернуть в полоски огурцов и поместить сверху. Украсить помидорами черри.