- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Овощи, фаршированные мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 2 шт.
помидор – 4 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
свежие хлебные крошки
растительное масло
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
сладкие перцы – 4 шт.
соль – по вкусу
мясной фарш – 800 г
тертый пармезан – 75 г
чеснок – 3 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков измельчить. Мякоть помидоров размять вилкой.
2.Для начинки лук и чеснок мелко порезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить мясной фарш. Жарить, помешивая, 6 мин. Добавить измельчённую мякоть овощей, вино, уменьшить огонь и тушить без крышки 1 ч. Фарш немного остудить, добавить тертый пармезан. Перемешать. Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
3.Подготовленные овощи выложить на смазанный маслом противень, наполнить начинкой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.