Овощная икра с мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
тертый мускатный орех
толченый чеснок – 3 зубка
соль
сладкий перец – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
винный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
баклажан – 2 шт.
помидор – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У перцев удалить семена. Порезать мелкими кубиками. Такими же кусочками порезать баклажаны и помидоры.
2.В разогретом растительном масле обжарить измельчённые лук и 1 зубок чеснока, добавив баклажаны и перец, жарить всё вместе, 10 мин. Добавить помидоры и тушить, перемешивая, 10 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. Охладить. Добавить оставшийся толчёный чеснок.