• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Овощная икра с мускатным орехом

Овощная икра с мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

тертый мускатный орех

толченый чеснок – 3 зубка

соль

сладкий перец – 3 шт.

сахар – 1 ч. л.

лук репчатый – 2 шт.

винный уксус – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

баклажан – 2 шт.

помидор – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У перцев удалить семена. Порезать мелкими кубиками. Такими же кусочками порезать баклажаны и помидоры.

2.В разогретом растительном масле обжарить измельчённые лук и 1 зубок чеснока, добавив баклажаны и перец, жарить всё вместе, 10 мин. Добавить помидоры и тушить, перемешивая, 10 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. Охладить. Добавить оставшийся толчёный чеснок.