Овощная нарезка с ореховым и сырным соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель – 1 пучок
капуста молодая – 1 кочан
редис– по вкусу
огурец – 3-4 шт.
Для чесночного соуса:
чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
сливки – 150 мл
сыр с голубой плесенью – 100 г
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
помидоры черри
Для орехового соуса:
кешью – 150 г
мед – 1 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
сливки – 150 мл
чеснок молодой – 3 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для орехового соуса:
Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, 5 мин. Чеснок почистить и измельчить. Добавить к орехам соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Для сырного соуса:
Чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на блюдо, отдельно подав соусы.