• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Овощная нарезка с ореховым и сырным соусами

Овощная нарезка с ореховым и сырным соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

щавель – 1 пучок

капуста молодая – 1 кочан

редис– по вкусу

огурец – 3-4 шт.

Для чесночного соуса:

чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

сливки – 150 мл

сыр с голубой плесенью – 100 г

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

помидоры черри

Для орехового соуса:

кешью – 150 г

мед – 1 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

сливки – 150 мл

чеснок молодой – 3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для орехового соуса:

Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, 5 мин. Чеснок почистить и измельчить. Добавить к орехам соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Для сырного соуса:

Чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на блюдо, отдельно подав соусы.