- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Овощные голубцы маринованные
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг молодой капусты
150 г лука
180 г моркови
250–300 г клубня сельдерея
1 маленький чили
Для маринада:
50 г соли
100 г сахара
100 мл 9%-ного столового уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук, сельдерей и морковь почистить и мелко нарезать. Верхние капустные листья, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшиеся листья мелко порезать. Стручок чили очень мелко нарезать.
2.Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими листья капусты, формируя небольшие голубцы.
3.Плотно уложить голубцы в кастрюлю и залить горячим маринадом: 1 л воды, сахар, соль и уксус, сверху положить гнёт и оставить в холодильнике на 2–3 дня.