Перцы, фаршированные пшеном и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук зеленый – пучок
острый перчик
соль
200 г консервированной кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
4 сладких перца
1 стакан пшена
100 г сыра фета
чеснок – 1 зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промытое пшено сварить в 2 стаканах подсоленного кипятка, на медленном огне, под крышкой, 15 мин.
2.Зеленый лук измельчить. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, разрезав его пополам. Промыть мякоть под холодной водой и мелко нарезать. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить зеленый лук и перец, 2 мин.
Добавить измельчённый чеснок и кукурузу вместе с соком, тушить 1 мин. Сыр размять вилкой. Выложить овощи из сковороды в готовое пшено, добавить сыр и перемешать.
3.Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Положив в широкую кастрюлю, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин. Затем половинки перцев наполнить начинкой. Сбрызнуть растительным маслом, добавить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и пропарить, 15 мин.