• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Перцы, фаршированные сулугуни и пряными травами

Перцы, фаршированные сулугуни и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое  – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубка

тертая цедра и сок 0,5 лимона

4 ст. л. кедровых орешков

соль

базилик, мята, петрушка, орегано - свежие

4 красных сладких перца

250 г сулугуни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 200ºС. Перцы разрезать пополам вдоль, почистить от семян. Смазать снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень.

2.Для начинки чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и перемешать. Сыр мелко порезать.

3.Перцы наполнить начинкой, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запечь в духовке 30 мин. Вынув из духовки, посыпать оставшейся зеленью.

Читайте также: