Перцы, фаршированные сулугуни и пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубка
тертая цедра и сок 0,5 лимона
4 ст. л. кедровых орешков
соль
базилик, мята, петрушка, орегано - свежие
4 красных сладких перца
250 г сулугуни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 200ºС. Перцы разрезать пополам вдоль, почистить от семян. Смазать снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень.
2.Для начинки чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и перемешать. Сыр мелко порезать.
3.Перцы наполнить начинкой, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запечь в духовке 30 мин. Вынув из духовки, посыпать оставшейся зеленью.