- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Перцы, фаршированные тофу
Перцы, фаршированные тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
киноа – 1 стакан
перец сладкий – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный
кинза – 1 пучок
соль
масло кунжутное – 1 ч. л.
лук шалот – 2 шт.
кунжут (семена) – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
тофу – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Киноа промыть холодной водой и кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить. У перцев срезать верх, удалить семена. Тофу порезать небольшими кубиками. Кинзу измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
2.Для начинки овощи жарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец.
3.Перец нафаршировать начинкой, накрыть верхушками, положить в форму с высокими бортами, налив на дно половин стакана воды. Накрыть фольгой и выпекать перцы при 180 °С 40–45 минут.