• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Перцы с фаршем из мяса и киноа

Перцы с фаршем из мяса и киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

корица

перец белый

говяжий фарш – 500 г

лук-порей (стебель)

перец болгарский – 6 шт.

миндаль – 2 ст. л.

гвоздика

орехи кедровые – 2 ст. л.

соль

киноа отваренная –0,5 стакана

мята (листья)

уксус бальзамический – 3 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

гранатовый сок – 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, 5 минут. Добавить фарш, размять его деревянной лопаткой, обжаривать 3 минуты. Добавить орехи, жарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сок, специи, перемешать. Снять с огня. Добавить измельчённую мяту.

2.У перцев срезать верхушку, удалить семена, наполнить фаршем и запекать в разогретой до 200°C духовке, 30 минут.