Перцы с фаршем из мяса и киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
корица
перец белый
говяжий фарш – 500 г
лук-порей (стебель)
перец болгарский – 6 шт.
миндаль – 2 ст. л.
гвоздика
орехи кедровые – 2 ст. л.
соль
киноа отваренная –0,5 стакана
мята (листья)
уксус бальзамический – 3 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
гранатовый сок – 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, 5 минут. Добавить фарш, размять его деревянной лопаткой, обжаривать 3 минуты. Добавить орехи, жарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сок, специи, перемешать. Снять с огня. Добавить измельчённую мяту.
2.У перцев срезать верхушку, удалить семена, наполнить фаршем и запекать в разогретой до 200°C духовке, 30 минут.