• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Перец, фаршированный колбасой и картофелем

Перец, фаршированный колбасой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 сладких перцев

2 картофелины

400 г томатов в собственном соку

150 г колбасы

350 г сыра

1 чили

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена удалить. Семена  от одного сладкого перца и одного перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Остудить, растереть в ступке. Картофель, нарезанный мелким кубиком, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранить 1 стакан картофельного отвара.

2.Для начинки колбасу и мякоть перчика чили нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Посолить.

3.Для соуса томаты вместе с соком взбить в блендере в однородное пюре, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и  соль по вкусу. Довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 7 мин. Снять с огня.

4.Нафаршировать сладкие перцы начинкой, уложить вертикально в форму для выпекания. Залить соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Читайте также: