Перец, фаршированный колбасой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 сладких перцев
2 картофелины
400 г томатов в собственном соку
150 г колбасы
350 г сыра
1 чили
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена удалить. Семена от одного сладкого перца и одного перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Остудить, растереть в ступке. Картофель, нарезанный мелким кубиком, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранить 1 стакан картофельного отвара.
2.Для начинки колбасу и мякоть перчика чили нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Посолить.
3.Для соуса томаты вместе с соком взбить в блендере в однородное пюре, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и соль по вкусу. Довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 7 мин. Снять с огня.
4.Нафаршировать сладкие перцы начинкой, уложить вертикально в форму для выпекания. Залить соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.