• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Перец, фаршированный рисом и морковью

Перец, фаршированный рисом и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

петрушка измельченная

оливковое масло – 0,5 стакана

6 шт. морковок

лук репчатый – 1 шт.

12 сладких перцев

чеснок – 1 головка

соль

рис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У перцев удалить семена. Лук, чеснок и морковь почистить. Лук измельчить, чеснок крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

2.Для начинки обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, жарить на медленном огне. Всыпать в сковороду рис, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость.

Дать фаршу остыть и наполнить им перцы. Противень смазать маслом, выложить на него перцы и запекать в духовке 35–40 мин. при температуре 200ºС.

Читайте также: