Перец, фаршированный рисом и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
петрушка измельченная
оливковое масло – 0,5 стакана
6 шт. морковок
лук репчатый – 1 шт.
12 сладких перцев
чеснок – 1 головка
соль
рис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У перцев удалить семена. Лук, чеснок и морковь почистить. Лук измельчить, чеснок крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
2.Для начинки обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, жарить на медленном огне. Всыпать в сковороду рис, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость.
Дать фаршу остыть и наполнить им перцы. Противень смазать маслом, выложить на него перцы и запекать в духовке 35–40 мин. при температуре 200ºС.