• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Перец, фаршированный тунцом, с картофелем

Перец, фаршированный тунцом, с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт. картофеля

2 шт. луковицы

3 сладких перца

400 г тунца в масле

3 яйца

3 ломтя белого хлеба

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. оливкового масла

пучок петрушки

0,5 ч. л. сухого орегано

соль

сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В духовке, разогретой до 200 град. испечь перцы, 10 мин. Очищенный картофель прорезать поперёк, не дорезая до конца. Выложить картофель в сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, добавить полстакана горячей воды и тушить под крышкой, 15 мин. Лук нарезать кольцами. Вставить их между прорезями на картофеле, положить сверху по кусочку сливочного масла.

2.Для фарша с хлеба срезать корки, раскрошив мякиш руками. Петрушку мелко порезать. Яйца взбить вилкой. Тунец вместе с маслом размять, добавить хлебный мякиш, петрушку, орегано. Посолить и перемешать. Добавить яйца и вымесить до получения однородной массы.

3.Перцы разрезать пополам вдоль, избавиться от выделившейся жидкости, удалить семена и наполнить тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.

4.На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить перцы и картофель, и запекать в духовке, около 30 мин.

Читайте также: