Помидоры, фаршированные копчёной рыбой и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г копченой рыбы
лук репчатый
яйцо – 1 шт.
8 помидоров
чеснок – 3 зубка
соль
сливки жирностью не менее 30%
масло растительное
баклажан – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Сложить мякоть в миску, отставить. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин.
2.Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан нарезать кружками, посолить. Затем промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать. Лук и чеснок измельчить вместе с мякотью помидоров. Баклажан и рыбу порезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3.Наполнить помидоры начинкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.