• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Помидоры, фаршированные копчёной рыбой и баклажанами

Помидоры, фаршированные копчёной рыбой и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г копченой рыбы

лук репчатый

яйцо – 1 шт.

8 помидоров

чеснок – 3 зубка

соль

сливки жирностью не менее 30%

масло растительное

баклажан – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Сложить мякоть в миску, отставить. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин.

2.Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан нарезать кружками, посолить. Затем промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать. Лук и чеснок измельчить вместе с мякотью помидоров. Баклажан и рыбу порезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

3.Наполнить помидоры начинкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Читайте также: