• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г кукурузы

соль

8 помидоров

100 г сыра чеддер

1 сладкий перец

400 г куриного филе

200 г свежих грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин. Мякоть отложить в миску.

2.Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать такими же кубиками, как куриное филе.

3.Грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками. С кукурузы срезать зерна.

4.Для начинки смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5.Помидоры наполнить начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180ºС 15 мин.

Читайте также: