• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Помидоры, фаршированные по – флорентийски

Помидоры, фаршированные по – флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лук-порей, только белая часть

пучок шпината

3 ст. л. оливкового масла

50 мл белого сухого вина

2 ст. л. сливок жирностью 33%

соль, черный перец по вкусу

4 шт. помидора

4 перепелиных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для начинки овощи вымыть, порей и шпинат мелко порезать и обжарить на разогретом оливковом масле, 3 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком огне, пока не выпарится вино, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

2.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин. Вынув из духовки, плотно наполнить начинкой.

3.В сковороде разогреть масло. Перепелиные яйца вбить на сковороду так, чтобы получилась «глазунья».

4.Выложить помидоры на блюдо, положив на каждый по перепелиному яйцу.

Читайте также: