Помидоры, фаршированные по – флорентийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лук-порей, только белая часть
пучок шпината
3 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, черный перец по вкусу
4 шт. помидора
4 перепелиных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для начинки овощи вымыть, порей и шпинат мелко порезать и обжарить на разогретом оливковом масле, 3 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком огне, пока не выпарится вино, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.
2.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин. Вынув из духовки, плотно наполнить начинкой.
3.В сковороде разогреть масло. Перепелиные яйца вбить на сковороду так, чтобы получилась «глазунья».
4.Выложить помидоры на блюдо, положив на каждый по перепелиному яйцу.