Помидоры, фаршированные пряным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое – 125 мл
сладкий перец
пучок петрушки
соль
сладкая паприка – 1 ч. л.
рис – 75 г
молотый шафран – 1 ч. л.
помидоры – 8 шт.
щепотка чили
толченый чеснок – 4 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С помидоров срезать верхушки, отложить их. Мякоть выскрести и отложить в миску. 2.Сладкий перец измельчить, удалив семена. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить ещё раз до однородности.
3.Рис залить шафрановой пастой, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
4.Помидоры выложить на противень, смазанный маслом, наполнить начинкой из риса, не доходя до верха 0,5 см. Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.