Помидоры, фаршированные снытью
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр рикотта – 150 г
сныть – пучок
соль, перец черный молотый
кедровые орехи очищенные
помидоры – 12 шт.
сыр Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С помидоров срезать "верхушки", удалить семена. Помидоры натереть внутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца.
2.Для начинки орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин., стебли сныти удалить, листья измельчить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем.
3.Нафаршировать помидоры начинкой, посыпать тертым пармезаном. Выложить в форму для выпекания, поставить в духовку на 20 мин., затем дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба.