- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пхали из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• свекла —500 г;
• грецкие орехи — 100 г;
• красный лук— 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
• шафран —0,5 ч. л.;
• кинза — 1 пучок;
• кориандр молотый — 1 щепотка;
• уксус винный белый — по вкусу;
• соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
3. Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять полчаса. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить