- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пхали из весенних овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
зерна граната для украшения
свежий шпинат – 800 г
хмели-сунели
молодая капуста – 400 г
соль, молотый черный перец
пучок кинзы
грецкие орехи
молодой чеснок – 3 зубка
лук порей (белая часть)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту разберите на листья, отварите их целиком до мягкости в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.
2.Орехи и чеснок измельчите порубив ножом. Лук и кинзу мелко нарежьте.
3.Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
4.Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «котлетки» и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната.