• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Рататуй Провансальский

Рататуй Провансальский

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан – 1 шт.

помидоры– 3 шт.

соль, перец черный молотый

цуккини – 2 шт.

готовый песто из базилика – 4 ст. л.

анчоус (филе) – 6 шт.

чеснок – 3 зубка

маслины без косточек

масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи порезать кружками толщиной 0,5 см. Баклажаны присолить, оставив на 20 мин., промыть и обсушить. В сковороде обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон,  разогревая по 1–2 ст. л. масла.

2.Готовые овощи выкложить на противень рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить в блендере, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне посолить и поперчить, смазать получившейся массой, накрыть фольгой.

Духовку разогреть до 170°С. Поставить противень на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.

3.Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.