- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рататуй Провансальский
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан – 1 шт.
помидоры– 3 шт.
соль, перец черный молотый
цуккини – 2 шт.
готовый песто из базилика – 4 ст. л.
анчоус (филе) – 6 шт.
чеснок – 3 зубка
маслины без косточек
масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи порезать кружками толщиной 0,5 см. Баклажаны присолить, оставив на 20 мин., промыть и обсушить. В сковороде обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, разогревая по 1–2 ст. л. масла.
2.Готовые овощи выкложить на противень рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить в блендере, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне посолить и поперчить, смазать получившейся массой, накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 170°С. Поставить противень на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.
3.Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.