- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ баклажан – 1 шт. помидоры– 3 шт. соль, перец черный молотый цуккини – 2 шт. готовый песто из базилика – 4 ст. л. анчоус (филе) – 6 шт. чеснок – 3 зубка маслины без косточек масло оливковое ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Овощи порезать кружками толщиной 0,5 см. Баклажаны присолить, оставив на 20 мин., промыть и обсушить. В сковороде обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, разогревая по 1–2 ст. л. масла. 2.Готовые овощи выкложить на противень рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить в блендере, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне посолить и поперчить, смазать получившейся массой, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 170°С. Поставить противень на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин. 3.Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.
Рататуй Провансальский
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить