Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое – 4 ст. л.
вино сухое белое – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
чеснок
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 8-10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук мелко порезать, 2 минуты обжаривать с чесноком, пропущенным через пресс. Перец нарезать кубиками, добавив к луку, обжаривать 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, размять, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
2.Баклажаны, кабачок, помидоры порезать кружочками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко порубить, посыпать овощи, добавить 3 зубка чеснока, раздавив его ножом, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь.
3.Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C