Рулет из листьев молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 3 зубка
кочан молодой капусты
укроп нарезанный
лук зеленый
кукуруза консервированная
перец красный сладкий соль
сыр творожный – 300 г
огурец свежий – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок почистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.
2.Сыр и чеснок взбить вилкой, добавить нарезанные овощи, укроп и кукурузу. Приправить солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
3.Капусту разобрать на листья. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку. Скатать листья капусты в рулет. Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.