• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Рулетики из баклажанов, фаршированные зеленью и орехами

Рулетики из баклажанов, фаршированные зеленью и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стручковый перец

соль

1 стакан очищенных грецких орехов

по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики

чеснок – 2 зубка

зелень петрушки, кинзы и базилика

0,5 стакана гранатового сока

1 кг баклажанов

0,5 стакана зерен граната

Зелень            сельдерея

лук репчатый

масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Положить в кастрюлю, сверху уложить веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности.

Лук измельчить, посолить, дать постоять 30 мин., затем отжать руками.

Баклажаны положить под пресс, чтобы стекла вся вода.

2.Масло разогреть и обжарить на нём баклажаны с двух сторон. Истолочь орехи с чесноком и солью, перец и зелень измельчить.

3.Для начинки лук, зелень, ореховую массу, корицу и гвоздику перемешать, добавить гранатовый сок.

4.Полученную начинку выложить ровным слоем на баклажаны, свернуть из каждого рулетик. Рулетики перевязать сваренными стеблями сельдерея. Снаружи обмазать ореховой массой. Выложить на блюдо, посыпав сверху зернами граната.