Рулетики из маринованных баклажанов с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
мед
Крупные креветки
огурец
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 ст. л. измельчённой зелени кинзы и мяты
1 чили
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек
2 баклажана
красный винный уксус – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного масла, полить им баклажаны и оставить мариноваться на 1– 2 ч. Вынуть баклажаны и запечь их под грилем по 5 мин. с каждой стороны. Положить охлаждаться обратно в маринад.
2.Для начинки огурец почистить от семян и кожуры, порезать очень мелкими кубиками. Чили измельчить. Смешать огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и зелень. Посолить, приправить перцем и 2 чайными ложками маринада.
3.На пластины баклажанов выложить ложкой начинку, положить сверху на начинку 2 – 3 креветки, Свернуть рулетом.