Рулетики из зелёного салата с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
листья зеленого салата – 20 шт.
густая сметана – 100 г
зеленый лук – 0,5 пучка
редис и половинки грецких орехов для украшения
сыр с голубой плесенью – 100 г
желатин в гранулах – 0,5 ч.л.
огурцы свежие – 2 шт.
грецкие орехи очищенные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья салата и лук промыть и обсушить. Орехи нарубить ножом крупной крошкой.
2. Сыр раскрошить. Миску с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и орехами.
3.На пищевую пленку положить салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник.
Намазать листья получившейся сырной массой и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 3 ч.
4.Огурцы и редис помыть, обсушить и нарезать кружками. Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.