Салат из цукини с шампиньонами и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны свежие – 10-12 шт.
авокадо 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
чеснок молодой – 3 зубка
сок 2 апельсинов
соль
перец черный молотый
лаймы – 2 шт.
клюква – горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини порезать тонкими кружками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли бланшировать 2 мин.
Для заправки с 1 лайма снять цедру, из обоих лаймов выжать сок в блендер, прибавить сок апельсинов. Кинзу порубить. Почистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Взбить все до однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, опять присыпать перцем, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой.