• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Салат с креветками и клубнчным сорбе

Салат с креветками и клубнчным сорбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

рукола – 75 г

Базилик фиолетовый – несколько веточек

оливковое масло — 3 ст. л.

Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г

клубника свежая – 400 г

сок 1 мандарина

гранат (зерна) – 3 ст. л.

пудра сахарная – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее приготовить сорбе. Взбить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородной массы. Добавить немного сахарной пудры, при необходимости добавить 2 ст. л. воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически перемешивая сорбе лопаткой.

2.Подготовить креветки, на 1 минуту опустив их в горячую воду. В миске соединить руколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина. При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.