- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат с креветками и клубнчным сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
рукола – 75 г
Базилик фиолетовый – несколько веточек
оливковое масло — 3 ст. л.
Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г
клубника свежая – 400 г
сок 1 мандарина
гранат (зерна) – 3 ст. л.
пудра сахарная – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заранее приготовить сорбе. Взбить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородной массы. Добавить немного сахарной пудры, при необходимости добавить 2 ст. л. воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически перемешивая сорбе лопаткой.
2.Подготовить креветки, на 1 минуту опустив их в горячую воду. В миске соединить руколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина. При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.