Салат с перловкой и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий огурец
персик
крупная клубника
зеленый лук – 1 пучок
масло оливковое – 1 ст. л.
перловка – 1 стакан
смесь салатных листьев – 200 г
свиная вырезка – 500 г
Для соуса:
сок 1 апельсина
масло оливковое – 4-5 ст. л.
порошок карри – 1 ч. л.
острая горчица – 1 ст. л.
сироп кленовый – 1 ч. л.
соль
чеснок – 1 зубок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промыть крупу в нескольких водах, ошпарить кипятком и сварить в подсоленной воде. Готовую перловку откинуть на сито и дать полностью остыть, 30–40 мин.
2. Для соуса чеснок измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок.
3.Свинину нарезать крупными кусками, натереть солью и обмазать со всех сторон половиной приготовленного соуса. Обжарить куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавив масло, уменьшить огонь и готовить под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Отставить в теплое место.
4. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Персик очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточку. Клубнику разрезать на 4 части. Листья салата крупно нарвать руками.
5. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и украсить клубникой.