• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Салат с перловкой и клубникой

Салат с перловкой и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий огурец

персик

крупная клубника

зеленый лук – 1 пучок

масло оливковое – 1 ст. л.

перловка – 1 стакан

смесь салатных листьев – 200 г

свиная вырезка – 500 г

Для соуса:

сок 1 апельсина

масло оливковое – 4-5 ст. л.

порошок карри – 1 ч. л.

острая горчица – 1 ст. л.

сироп кленовый – 1 ч. л.

соль

чеснок – 1 зубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промыть крупу в нескольких водах, ошпарить кипятком и сварить в подсоленной воде. Готовую перловку откинуть на сито и дать полностью остыть, 30–40 мин.

2. Для соуса чеснок измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок.

3.Свинину нарезать крупными кусками, натереть солью и обмазать со всех сторон половиной приготовленного соуса. Обжарить куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавив масло, уменьшить огонь и готовить под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Отставить в теплое место.

4. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Персик очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточку. Клубнику разрезать на 4 части. Листья салата крупно нарвать руками.

5. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и украсить клубникой.

Читайте также: