Щавелевый салат с молодым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
луковица – 1 шт.
кинза
петрушка
яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт.
щавель – 1 пучок
молодой картофель – 4 шт.
малосольные огурцы – 2 шт.
горчица
соль
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель вымыть щёткой, отварить, не очищая, до готовности. Остудить и нарезать на четверти. Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
2.Щавель и зелень перебрать, помыть и обсушить. Щавель нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.