Щи из молодой капусты с вёшенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, черный молотый перец, лавровый лист
вёшенки – 200 г
молодая капуста – 0,5 кочана
растительное масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
картофель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель почистить, порезать кубиками. Помидоры и вёшенки помыть, помидоры нарезать дольками, вёшенки – кусочками. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжаривать овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
2.Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, довести щи до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нарезать соломкой и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
3.В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Добавить в суп, приправив солью и перцем, варить 5 мин.