- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Щи по – царски
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
200 г говяжьей грудинки с костями
100 г копченого окорока с костью
Отварной молодой картофель
600 г молодой капусты
сметана
помидор
пучок укропа
200 г курицы
черешковый сельдерей – 1 стебель
пучок свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.
Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю.
Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.