- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Стейки из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см; мука — 100 г; молотая паприка, молотый перец чили, черный молотый перец — по 0,5 ч. л.; щепотка белого молотого перца; щепотка молотых семян кориандра; соль — по вкусу; масло растительное — 3 ст. л.
ДЛЯ СОУСА:
• плавленый сыр — 200 г; сливки жирностью 20 % — 100 мл; лук зеленый — пучок; чеснок — 2 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски
тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять десять минут.
2. Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить
сливки, перемешать и проварить пять минут. Добавить измельченный чеснок
и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по
две минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.