• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Суп из молодых овощей с фрикадельками

Суп из молодых овощей с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь молодая– 500 г

соль

перец черный – по вкусу

яйцо – 2 шт.

паприка молотая – 1,5 ст. л.

лук красный – 2 шт.

сухари молотые – 3 ст. л.

петрушка (зелень) – 1 пучок

орех мускатный

масло растительное – 2 ст. л.

капуста молодая

рис – 200 г

творог – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фрикаделек: рис отварить, смешать с творогом, сухарями, яйцами, 0,5 пучка петрушки, 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, солью, перцем. Слепить фрикадельки размера.

2.Для супа: лук порезать кубиками, морковь соломкой, капусту крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить лук до золотого, добавить морковь, подрумянить.

3.Положить овощи и капусту в кастрюлю, залить кипятком или бульоном так, чтобы он покрыл овощи и варить 10 минут. Положить фрикадельки, варить еще 10 минут. Посолить, приправить паприкой, черным перцем, мускатным орехом.