Суп из молодых овощей с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь молодая– 500 г
соль
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
паприка молотая – 1,5 ст. л.
лук красный – 2 шт.
сухари молотые – 3 ст. л.
петрушка (зелень) – 1 пучок
орех мускатный
масло растительное – 2 ст. л.
капуста молодая
рис – 200 г
творог – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для фрикаделек: рис отварить, смешать с творогом, сухарями, яйцами, 0,5 пучка петрушки, 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, солью, перцем. Слепить фрикадельки размера.
2.Для супа: лук порезать кубиками, морковь соломкой, капусту крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить лук до золотого, добавить морковь, подрумянить.
3.Положить овощи и капусту в кастрюлю, залить кипятком или бульоном так, чтобы он покрыл овощи и варить 10 минут. Положить фрикадельки, варить еще 10 минут. Посолить, приправить паприкой, черным перцем, мускатным орехом.