Суп из молодых овощей с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 молодые моркови
черешок сельдерея
небольшой кочан молодой капусты
луковица
зубок чеснока
2 сладких красных перца
2 помидора
1 пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для гренок:
6 кусков хлеба
зубок чеснока
помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сельдерей помыть. Лук и морковь почистить. Порезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, на 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.
2. Капусту тонко нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.
3. Перцы и помидоры вымыть. У перца удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Духовку не выключать.
4. Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
5. Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком.
Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.