• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Суп из молодых овощей с гренками

Суп из молодых овощей с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 молодые моркови

черешок сельдерея

небольшой кочан молодой капусты

луковица

зубок чеснока

2 сладких красных перца

2 помидора

1 пучок кинзы

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Для гренок:

6 кусков хлеба

зубок чеснока

помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сельдерей помыть. Лук и морковь почистить. Порезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, на 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.

2. Капусту тонко нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.

3. Перцы и помидоры вымыть. У перца удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Духовку не выключать.

4. Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

5. Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком.

Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.