- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыква – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Цедра и сок 0,5 апельсина Вода – 1 л Сливочное масло – 30 г Корица, соль – по 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Тыкву и лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из апельсина отжать сок, а цедру, не удаляя отжимок мякоти, крупно нарезать. 2.В сотейнике распустить сливочное масло и тушить в нём лук и тыкву, на слабом огне, пока овощи не начнут изменять цвет (темнеть), 10 – 5 минут. Затем добавить корицу, цедру, перемешать и тушить ещё 5 минут. 3.Влить горячую воду, довести до кипения и готовить под крышкой, на медленном огне до мягкости тыквы. Затем цедру из супа вынуть, а суп разбить при помощи блендера в однородное пюре. 4.Перелить суп – пюре в кастрюлю, приправить солью (можно поперчить черным молотым перцем) и, доведя до кипения, снять с огня и подавать немедленно. Отдельно подать сметану.Суп тыквенный, с апельсиновой цедрой
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить