Утиная грудка с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиная грудка – 4 шт.
Инжир – 16 шт.
Лук – 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сухое белое вино – 1 ст.
Мускатный орех молотый, соль, чёрный перец, сухой майоран
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разрезанный пополам каждый плод инжира залить вином, смешанным с мускатным орехом и оставить мариноваться 4 часа.
2.Утиные грудки натереть солью и чёрным перцем и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования корочки. Затем переложить их на противень и, посыпав апельсиновой цедрой и сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 град, 30 мин.
3.Инжир выложить, а в маринад добавить майоран. С противня с уткой слить половину вытопившегося жира и полить утку маринадом. Добавить луковицу, разрезанную на 4 части. Противень снова отправить в духовку на 1 час, уменьшив температуру духовки до 170 град.
4.Готовые грудки, переложив с противня, сохранять тёплыми, до подачи. Сок, образовавшийся от жаренья утки слить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавив огонь, варить 15 мин. Добавить инжир и готовить 5 мин. Затем инжир шумовкой переложить на блюдо к грудкам, полив горячим соусом.