• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 • мука — 2 ст. л.; пудра  сахарная — 1 ст. л.; хурма — 6 шт.; сахар — 250 г; тертая цедра и сок .• :    лимона; яйца —2 шт.; 1   стакан сметаны; щепотка ванилина.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.  Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на полчаса.

 2.  Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

 3. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Читайте также: