Запеканка из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста – 1 кг
Ветчина – 200 г
Брынза овечья – 100 г
Зелёный лук (перья) – пучок
Соль
Для соуса:
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Сметана – 3 ст. л.
Молоко – 80 г
Мускатный орех (порошок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту, разобранную на мелкие соцветия выложить в форму для выпечки и, добавив 1/3 ст. кипящей воды и соль, выпечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.
2.Для соуса в сотейник влить молоко, добавить сметану, довести до кипения на маленьком огне, взбивая венчиком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, (1 ст. л. сыра отложить для подачи) и мускатный орех. Помешивая, готовить до полного расплавления сыра.
3.Капусту посыпать раскрошенной в крошку брынзой и ветчиной, порезанной мелким кубиком, а также измельчённым зелёным луком. Всё залить соусом из сыра, посыпать отложенным тёртым сыром и выпекать до зарумянивания, 15 – 20 мин.