- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка кабачковая с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
панировочные сухари
сыр пармезан
чеснок
молотый черный перец
оливковое масло
1 кг помидоров
свежая петрушка (нарубленная)
3 молодых кабачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чеснок измельчить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать, добавить панировочные сухари, перец и оливковое масло. Взбить вилкой.
2.Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разрезать на дольки. Кабачки нарезать вдоль пластинами.
3.Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить смесь из панировочных сухарей, посыпать петрушкой, сверху положить помидоры. Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, до образования золотистой корочки.