• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Желе из хурмы

Желе из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 плода хурмы

2 ст. л. меда

20 г желатина

100 мл кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

2. Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.

В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

3. В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Читайте также: