Блины
Блины — одно из древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие. Русские блины особенные — мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.У каждого народа свои блины и свои начинки. Даже у нас одни любят сладкие блины, другие — соленые. Готовятся они из жидкого теста, выпекаются на раскаленной сковороде, обычно имеют круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Их разновидности встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (крепы), палачинки, американские панкеики, индийская доса, эфиопская инджера и т. д.