• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Инжир

Инжир

История инжира ведёт своё начало с древних времен — смоковница упоминается в Библии и других письменных памятниках. Предполагается, что впервые его начали выращивать в Египте. Позже инжир распространился на острове Крите, а затем в древней Греции, где стал основным продуктом национальной кулинарии. Инжир почитали в Древней Греции, где был издан закон, запрещающий экспорт этих фруктов лучшего качества.

В древнем Риме инжир относили к священным фруктам. Согласно мифу, волчица, вскормившая основателей Рима близнецов, Ромула и Рема, отдыхала под фиговым деревом.

Позднее инжир был завезен в другие регионы Средиземноморья, в начале 16 века, испанцы привезли его в Западное полушарие. В конце 19 века, испанские миссионеры, основавшие миссию в Сан-Диего, в Калифорнии, высадили там фиговые деревья.

Инжир является хорошим источником калия – минерала, который помогает контролировать кровяное давление. Инжир является хорошим источником пищевой клетчатки, которая способствует снижению веса, а также снижению заболеваемости раком молочной железы. К фруктам, которые богаты клетчаткой, относятся также яблоки, финики, груши и чернослив. Среди зерновых продуктов наиболее богаты клетчаткой цельнозерновые, так как они содержат отруби. Инжир является богатым источником кальция — минерала, который имеет много функций, в том числе способствует плотности костей. Кроме того, калий в инжире может противодействовать выведению кальция с мочой из-за избыточно соленой пищи, тем самым предупреждая истончение костей.

Помимо клетчатки и калия, инжир является хорошим источником марганца, который оказывает влияние на пищеварение и усвоение пищи, способствует росту и функционированию половых желез.

Читайте также: