ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

История салатов.

История салатов.

Кулинария насчитывает более 1000 рецептов салатов, в том числе традиционных. Среди них – салат цезарь, оливье, греческий салат, нисуаз, вальдорф, винегрет, салат мимоза.

Салатом, (от итал. Salato, Salata, т. е. солёное), первоначально называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, приправленное уксусом и растительным маслом со специями. За всю свою более чем вековую историю значение этого блюда расширилось: мы готовим сырные, мясные, рыбные и даже фруктовые салаты. В рецепте салата можно использовать практически все пригодные в пищу продукты – главное, чтобы они сочетались друг с другом.

Очень важно выбрать подходящую заправку для салата. Причём, майонез, бывший универсальной заправкой в СССР, – на самом деле лишь один из многих возможных вариантов. В Европе несладкие салаты чаще всего заправляют растительным маслом с уксусом. В качестве салатной заправки можно использовать также сметану, йогурт, лимонный сок, различные соусы – например, цацики (турецкий и греческий соус из йогурта с чесноком). Чтобы не испортить вкус салата, надо сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после ею можно заправить весь салат. Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зеленых салатов.

Несладкий салат может быть как лёгкой закуской (которую уместно подать в начале застолья), так и достаточно сытным блюдом, как оливье, винегрет, селёдка под шубой, крабовый салат.

Кроме холодных салатов, существуют всевозможные тёплые и горячие салаты, которые готовят с большим количеством картофеля, рыбы или мяса. Такие салаты могут заменить второе блюдо во время обеда или подаются на ужин вместо гарнира. Горячие салаты хорошо подходят для быстрого перекуса.

Очень популярны салаты из морепродуктов, креветок или кальмаров. Эти салаты не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат большое количество микроэлементов.

Существуют и сладкие, десертные рецепты салатов; они представляют собой фруктовые и ягодные смеси, которые чаще всего заправляют кислым молоком (сметаной, кефиром, простоквашей, йогуртом), как правило, с лимонным соком и сахарным песком. Среди других вариантов заправки – фруктовый, ванильный или шоколадный крем, фруктовый сок или сироп.

Нужно помнить, что легкие салаты из овощей и фруктов нужно готовить непосредственно пред подачей на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров